ASMLAB Blog
Actualidad, alertas alimentarias, covid, …
Recomendaciones para la apertura de piscinas tras la crisis del COVID-19
Nos hemos formulado esta pregunta desde el comienzo de la alerta sanitaria. Por fin sabemos que la respuesta es SÍ, pero adoptando unas rigurosas medidas de prevención que garanticen la seguridad de los bañistas. Los dos principales riesgos de transmisión real de...
Seguridad alimentaria ante COVID-19 en restauración colectiva
Desde ASMLaB realizamos una recapitulación de las normas nacionales, autonómicas, guías y otras recomendaciones de las medidas más importantes a tener en cuenta ante prevención del COVID-19 en su establecimiento, enfocadas a la seguridad alimentaria. No obstante,...
¡Obligatorio: Valoración nutricional en nuestro etiquetado!
Recordamos que termina el período de adaptación para incluir la valoración nutricional de los alimentos en el etiquetado, según el reg. Ce 1169/2011. ¡será obligatorio ya en 2017! Aplicable a todas las industrias alimentarias que comercializan alimentos envasados....
Pautas para afrontar una inspección de sanidad
En los sectores de Hostelería y Turismo es habitual pasar por, al menos anualmente, inspecciones rutinarias de diferentes administraciones públicas, entre ellas, Sanidad. No obstante, aunque creamos tener la documentación al día y que nuestro establecimiento cumple...
Jornada gratuita para asociados a la Federación de Hostelería y Turismo: “Mantenimiento de piscinas”
ASMLaB como laboratorio colaborador de Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada llevará a cabo la Jornada Formativa “MANTENIMIENTO DE PISCINAS”, dirigida a responsables de establecimientos y de mantenimiento de aquellos establecimientos...
Listeria y Listeiosis
La Listeria monocytogenes es una bacteria gram +, responsable de la listeriosis, una enfermedad grave, con cada vez mayor incidencia y siempre asociada al consumo de alimentos. La Listeria es una bacteria con muy amplia distribución en la naturaleza (campos de...
Marco legal de la formación en higiene alimentaria – Manipulador de alimentos
El 19 de febrero de 2010 se publicó el Real Decreto 109/2010, de 5 de febrero. Esta norma deroga expresamente el Real Decreto 202/2000, de 11 de febrero, por el que se establecen las normas relativas a los manipuladores de alimentos (se derogan con esto las...
Control de Anisakis
BUENOS DÍAS! Dejamos la Publicación realizada en el boletín de Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada sobre el control de #ANISAKIS en #HOSTELERÍA. Muchos aún tenéis dudas sobre la obligatoriedad de congelación del #pescado. Éste y otros...
Control de Alérgenos
Les informamos en el siguiente enlace de la promoción recién publicada mediante AJE GRANADA para que declaren de forma adecuada los ALÉRGENOS en la carta de su establecimiento, y a un precio ¡inigualable! Promoción AJE Granada - DEcalaración de alérgenos
¿Qué es la Legionella? El caso Manzanares. Medidas preventivas
Desde el 11 de Diciembre conocemos a través de los medios de comunicación nuevos casos de afectados por Legionella en Manzanares, y especulaciones acerca de dónde se originó el brote. La Legionella es una bacteria, Legionella pneumophila, que vive en ambientes...